Собака – идеальный объект для проекций

Кто не любит собак, тот не любит себя. Что-то он такое своё на них проецирует, что вызывает ненависть. Равнодушие – другой вопрос, у него свои причины.

У меня было несколько собак. Не буду о них, — это теплые, но печальные истории, потому что тех собак уже нет, а я есть. Хоть и не весь. Когда умирает собака, умирает часть личности хозяина.

А о теперешней собаке можно. Брал ее щенком, выдавали за помесь с джек-расселом. Обманули. Там в роду точно был Перлз с его пищевой метафорой или сама пищевая метафора. Эта собака видит смысл жизни в контакте с внешним миром, но этот контакт она осуществляет исключительно через зубы. Она ест внешний мир, фанатично и непрерывно. 

Новоселье она отметила тазиком дрожжевого теста. Примерно по два кг теста на кг собаки. Ветеринар сделал, что мог, но Бася всё равно три дня ходила пьяная кругами, падала на бок и кокетливо дрыгала ножкой, пела шансон и сентиментальные романсы, материлась, лезла на ручки к людям, стенам и мебели.

Протрезвев, она нашла мыло. Три куска хозяйственного мыла пережеванные в собаке. Ветеринар сделал, что мог, но… Когда собака носится по двору и ловит мыльные пузыри, которые ритмично надуваются с обеих ее концов, и она не может выбрать, какой атаковать первым, это даже не смешно.

Что-то в ней от эколога тоже есть. Она добросовестно утилизирует целлофановые пакеты и любую упаковку, кроме стеклянной. 

В остальном очень приятная по пищевым привычкам собака. Радостно съедает ведро яблок. Лук, чеснок, сырой картофель, спички. Мясу предпочитает салфетки. В общем, голодная не ходит. 

Дентальная агрессия проявляется не только к еде, но к любым чужим. Ежики, шмели, листики, облака, люди. С ними нужно немедленно вступать в контакт, и так, чтобы по завершении контакта их не было вообще. Особенно с опасными и злонамеренными Чужими Людьми — всеми теми, которые появляются с другой стороны калитки. Даже те, которые минуту назад жили в доме. Некоторые время они тоже чужие, их нужно жевать, пока на вкус не определишь – может и свои. Те же, кто в доме не живет… если неразумные хозяева не дают их грызть, то следует разорвать и съесть хотя бы их одежду и обувь. 

На эту собаку очень трудно проецировать, она жрет даже проекции. В остальном, очень ласковая, игривая. Кошками своими играет. 

Это я к чему всё. Недавно она ходила гулять. Сама. Вернулась с новым другом. То ли привела, то ли принесла в зубах, не знаю. Друг сутки сидел под машиной, дрожал, нельзя было выманить. Но кто знает, что между ними было? В общем, если кому нужен хороший сторож и неприхотливая в еде собака, записывайтесь.