В ночь с пятницы на субботу Краков пьет водку

В ночь с пятницы на субботу Краков пьет водку. В старом городе броуновское движение, средний возраст — студент, атмосфера бухой доброжелательности и осторожной толерантности, респектабельные заведения, похоже, меняют вывески с «Что-то под чем-то» на просто «Водка», язык не важен, все друг друга понимают, если нет, пофиг. Возле Макдональдса самые усталые тела меланхолично реанимируют себя дарами фастфуда.

Девушка комплекции «кровь с молоком» (сравнение травматичное для живого воображения, кровь вычеркиваем, молоко жидковато, сгущенка — самое оно) добыла сигарету и безуспешно пытается выкопать из сумочки зажигалку. Тела оживляются, четыре руки одновременно протягивают четыре зажигалки. Краткий обмен раздраженными взглядами, смех, where are you from? really? Забытая сгущенка обиженно уходит.


На выходе из старого города парк, темно и прохладно, липы и жасмин, парочки на скамейках. Забытое состояние, в котором завтра не бывает, а если оно и случится, то нескоро, возможно, в следующей жизни или вообще на следующей неделе.