Обида

Если позволить обиде быть, почувствовать ее всем собой, обнаруживается, что это не цельное однородное чувство. Это сочетание любви и гнева, вернее его оттенка, злости. Мы не обижаемся на безразличного человека или на врага. По отношению к нему мы испытываем ничем не замутненную злость. Но если мы не позволяем себе злиться на того, кого любим, мы чувствуем обиду.

Обида — осуждаемое чувство. Считается разрушительной. Обижаться нельзя. Нужно прощать.
Популярная притча:
«- Учитель, как мне научиться прощать?
— Зачем лечить симптомы? Учись не обижаться.»
= Учись не злиться. Учись не любить.

«Just stop it!»?

Еще обиду советуют отпускать. 
Отпускать – одно из шести основных движений, которые осваивает младенец (поддаваться, отталкивать, дотягиваться, хватать, тянуть, отпускать). Не все научаются легко и вовремя отпускать. Но отпустить можно лишь то, что само имеет тенденцию отдаляться, что-то обладающее волей к движению. Если «отпустить» обиду, она никуда не уйдет. Попытка отпустить обиду – наивная попытка отпустить любовь.

Эмоции, чувства – результат тысяч лет развития. Любые. Они помогают нам выживать и быть эффективными. И «природа не настолько расточительна» (с) — Перлз), чтобы можно было безнаказанно отмахнуться, вытеснить или тупо отреагировать какую-либо эмоцию ударами по кушетке, ором, слезами. Страх заставляет и дает силы убегать, замирать, гнев – атаковать и разрушать, ненависть – избегать или, по возможности, уничтожать то, что вредит нам. Обида помогает не причинять вред тому, кого любишь, и не сливаться с тем, кто тебя разрушает.

Есть более продвинутые советы: злиться, не разрушая, любить, не сливаясь. Бить, не оставляя следов, пить, не глотая, и т.д..
Направленная, адресная злость всегда в какой-то мере разрушает, иначе она не достигла цели. А для любви необходимо очень сильно ослабить границы.

Обиду можно прожить (или прожЕвать?), жить её увлеченно, вкусно, отдавшись ей целиком, ощущая все ее оттенки. Любовь и злость дают бешеную (ал)химическую реакцию, выделяется масса энергии, которую можно направить куда-угодно. Потому можно злиться, любить, обижаться. Злить, любить, обижать. Не читая притч, не спрашивая совета, в том числе и этого.