10 признаков того, что вы занимаетесь психотерапией

Повышается способность выдерживать неопределенность, стресс и фрустрацию. Вы можете удлинять паузу между стимулом и реакцией. Вы можете с удовольствием молчать и ждать.

Все меньше становится чувств и эмоций, которые вы себе запрещаете.

Фокус внимания смещается с пупка к внешнему миру и живым людям. Они становятся интереснее, умнее и красивее, особенно близкие.

У вас, как у Праттчеттовской ведьмы появляется First Sight и Second Thought: вы впечатляетесь очевидным, воспринимаете мир более-менее как видите, а не как ожидаете или должны увидеть; но за своими и чужими действиями способны разглядеть интенцию, за точкой зрения, убеждением — эмоциональную потребность.

Вы постепенно переходите от птичьего жаргона к простой человеческой речи, замечаете больше глубины и тонкости в каждодневном человеческом общении, чем в ментальных конструктах.

Вы способны больше и легче открываться себе, людям, жизни.

Вы можете спокойнее принимать несовершенства и шероховатости: свои, людей, этого странного и удивительного мира.

Куда-то исчезает потребность и способность осуждать и оценивать себя и других, вместе с пониманием как правильно и как должно быть. Вы чувствуете, что нет правды и истины без автора. Вы всё меньше стремитесь к абсолютной истине и всё больше очаровываетесь моментальной личной истиной, своей и другого человека.

У вас обнаруживается тело, у тела — вы, граница стирается.

Вам всё меньше нужны другие люди для того, чтобы что-то получить, сделать, почувствовать или перестать что-то чувствовать. Вы можете и сами. Вам всё больше нужны другие люди для творчества, заботы, и просто потому, что они удивительны и прекрасны.

Вы хотите писать музыку или стихи, или прозу, рисовать, танцевать. Вы это можете. Внешняя оценка и оценка вообще теряют смысл.

Тут одиннадцать признаков и не все вам кажутся верными и уместными. Вы способны это пережить и продолжить список сами, но у вас есть более интересные занятия.

(с) izabuta.com