Катализатор изменений

— У вас на курсе я познакомился со своей женой.
— Так вы же вместе пришли?
— Да, но познакомился я с ней здесь.

Танго меняет людей и то, что между людьми. Само, просто за счет соприкосновения с ним.

Иногда приходят пары, которые в основном молчат. Так внимательно молчат. Просто танцуют, выполняют упражнения. Если разговаривают, то тихонько друг с другом, особо с нами не делятся. А в конце курса сообщают, что стали совсем иначе видеть друг друга и иначе общаться. И правда, иначе.

Танго для такой пары — это ситуация, в которой оба одинаково некомпетентны, а привычный способ вырулить – слова — почти не работает. И кроме секса у них почти нет опыта двигаться синхронно, телесно взаимодействовать. А хочется. В такой ситуации сложно не научиться новому и не измениться.

— Кто эта женщина? Вон та, красивая. Она раньше была?
— Ну да, это же ***.
— Точно, она. А что она с собой сделала?
— Похоже, ничего. В первый раз — ничего. Да, красивая.

Первое занятие. Женщина непонятного возраста. Старается быть невидимой, получается хорошо. Может красивая, может нет, не видно: бесформенное длинное платье, много макияжа, волосы закрывают лицо, прячет глаза. Последнее занятие: смелое платье и каблуки подчеркивают обалденную фигуру, взгляд теплый открытый, кожа светится. Не видеть ее невозможно, взгляд оторвать тоже.

Приходят робкие трепетные мужчины, которые раскрываются как брутально-элегантные мачо. А еще, приходят бестелесные сотканные из чистой психики девушки, которые со временем начинают двигаться так, что хочется спросить, законно ли это.

Как это происходит? Мы может только предполагать, мы можем верить сказанному самими участниками, но, на самом деле, мы не знаем.

А еще танго позволяет убедиться, что существуют другие:

«Я перестала бояться близости. Раньше я ждала, что любые отношения, если возникнут, будут такими же, как те, что были. Травмирующими, зависимыми, какие там еще есть умные слова? Я ведь та же. А здесь почувствовала: с каждым партнером по-другому, и я становлюсь с каждым другой, совсем другой. То, каким будет танец, зависит не только от меня. От этого легче.»

На курсе танго-терапии мы видим изменения, для которых не прилагаем усилий. Мы не знаем, как раскрыть свою красоту, как эффективно общаться, как перестать прятаться, как вернуть себе тело. Это может нащупать каждый только сам для себя. Мы создаем безопасную обстановку, даем время впечатлиться происходящим, осознать новый опыт. Дальше работает танго.

Регистрация на курс:
http://tango-therapy.com.ua