Между

Есть люди, рядом с которыми мы влюбляемся в себя. Думаем, что в них.

И то и другое правда: мы влюбляемся в «между», в то, чем соприкасаемся. Мы в такие моменты и находимся «между», мы — то, чем соприкасаемся. Иногда это похоже на тонкую пунктирную линию, иногда на символ инь-янь. Иногда мы смешиваемся в мутную эмульсию, или слоями — в Кровавую Мэри, или создаем нечто чистое и прозрачное, вроде Мартини.

Мы чувствуем свою уникальность с каждым человеком. С каждым – другую уникальность. Это не маски, это то, что есть. Это и есть я, разный в зависимости от того, с кем. Разного цвета, разной фактуры.

Свою разность можно ярко почувствовать в танго. Разные партнерши – разное самоощущение. Но не только партнерши разные: мы сами разные в зависимости от того, с кем танцуем. В Танго-терапии мы практикуем упражнение с очень быстрой сменой партнеров, при этом у партнерш закрыты глаза. Отзывы: «Я была десятью разными женщинами», «Мне казалось, что меня зовут по-разному», «Во мне сейчас остались все партнеры, с которыми танцевала», «Когда я оставалась на секунду одна, я исчезала».

Удивительно то, что сказанное верно и о других людях. Они обретают особую уникальность, цвет и фактуру, общаясь с нами. Они соприкасаются и смешиваются с нами, растворяются в нас. Они уникальны рядом с нами, они не могут себя повторить такими ни с кем другим.

Есть люди, которые влюбляются в себя рядом с нами.

с) Игорь Забута, психотерапевт, преподаватель танго
http://tango-therapy.com.ua/

***
Еще есть насколько мест в группе «Тело в контакте».
Это особая группа в подходе Embodied Relational Gestalt, она тоже «между», с фокусом на телесном во взаимодействии с другим.

Начинаем 7 декабря.

Детали и регистрация:
http://bodycontact.tilda.ws